Ingredientes
Recheio
4 maçãs fuji médias picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
Massa
250 g de massa de pastel comprada pronta
1 clara
Para pincelar
2 colheres (sopa) de óleo
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (café) de canela
Como fazer
Recheio
Coloque em uma panela as maçãs picadas, o suco de limão, o adoçante e o amido de milho. Leve-os ao fogo por cerca de 5 minutos ou até encorparem. Retire e espere amornar.
Massa
Corte a massa de pastel em 16 retângulos (9 cm x 12 cm). Bata a clara de ovo com um garfo. Comece a fazer as tortinhas, pincelando cada borda da massa com a clara. No centro, coloque um pouco do recheio e dobre a massa sobre ele, fechando bem. Unte uma assadeira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e coloque as tortinhas uma ao lado da outra. Pincele-as com o restante do óleo e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Para polvilhar
Misture o leite em pó, o adoçante e a canela em pó. Passe as tortinhas nesta mistura e sirva morna.
Dica de compra
Compre a massa de pastel em formato de rolo. Ela pode ser facilmente encontrada em supermercados.
.
Rend. 16 porções
(por porção)
Calorias 84
Proteínas 2 g
Gorduras totais 2 g
Carboidratos 16 g
.
Sabor & vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário