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domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pudim de Leite Condensado



Ingredientes:

1 e ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 colher rasa de maizena ou de farinha de trigo
2 receitas de leite condensado (fazer antes e reservar)

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta até formar uma massa homogênea.
Despejar o conteúdo já batido na forma e tampar com papel alumínio. Colocar no forno em banho-maria na temperatura igual ou superior a 260o C. Aguardar mais ou menos 40 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Esperar esfriar para tirar da forma.

Ingrediente para caramelizar a forma: 

1 colher de sopa cheia de frutose.

Modo de preparo para a caramelização da forma:

Levar a forma em fogo baixo com a frutose.
Espalhar a frutose até ficar dourada.
Retirar do fogo.

Ingredientes para a calda:

1 colher (sopa) de frutose 
1/3 xícara de água

Modo de preparo da calda:

Levar ao fogo até ferver e jogar em cima do pudim.

Ingredientes para o leite condensado (2 receitas):

2 xícaras de leite em pó cheias
2 colheres (sobremesa) de margarina
1 medida dosadora de adoçante forno e fogão* (correspondente a uma colher de sopa)
1 xícara cheia de água

* O adoçante usado na receita foi o multiadoçante da empresa Lowçucar.

Modo de preparo do leite condensado:

Bater por 5 minutos, todos os ingredientes, no liquidificador em potência máxima.
Deixar esfriar.
Reservar.

Rendimento: 15 porções (40g cada)
Kcal/porção: 93 kcal
Proteínas/porção: 7g
Lipídios/porção: 2g
Carboidratos/porção: 11g
Tempo de preparo: 1 hora




Leite condensado 

Ingredientes

1 copo de leite em pó 
½ de água fervente
½ copo de adoçante granular
1 colher de sobremesa de margarina light

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 5 minutos; retire e coloque em potes com tampa. Conserve em geladeira no máximo por 10 dias ou no freezer por 30 dias.

Informações Nutricionais

Rendimento: 1 copo de requeijão (200 ml)

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