domingo, 20 de fevereiro de 2011

TORTA MERENGUE DE LIMÃO



.
INGREDIENTES:
.
MASSA:
3 colheres de sopa cheias de margarina sem sal light
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.
RECHEIO:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
.
COBERTURA:
4 claras
2 colheres(sopa) de adoçante para forno e fogão
.
MODO DE PREPARO:
.
MASSA: Misture em um recipiente a margarina e o adoçante e, aos poucos, adicione a farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 20 minutos.
Abra a massa em uma mesa recoberta de farinha e utilize-a para forrar a base e os lados de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Faça furos na masa com o auxilio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
.
RECHEIO: Misutre em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e adicione o suco de limão e o creme de leite.
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça no microondas ou em banho-maria e acrescente ao creme da panela. Espere esfriar e coloque sobre a torta assada. Leve a torta à geladeira por cerca de 15 min para firmar.
.
COBERTURA: Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante em pó até ficar um suspiro firme. Cubra a torta com o creme de limão e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido por cerca de 5 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira.
Rendimento: 12 fatias - cal.153 carboh.16,1g sódio 32,3

Nenhum comentário:

Postar um comentário