domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de jabuticaba Diet




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Ingredientes

● 400 g de ricota fresca
● 2 col. (sopa) de cream cheese ou 1 col. (sopa) de margarina light
● 1 gema
● 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
● suco de 1/2 limão
● 2 col. (sopa) de adoçante em pó
● 4 xíc. (chá) de jabuticabas limpas (se não encontrar, substitua por goiaba ou gomos de tangerina)
● 3 col. (chá) de adoçante culinário em pó


Modo de Fazer

1. Passe a ricota em uma peneira e adicione o cream cheese ou a margarina e a gema. Acrescente aos poucos o leite desnatado e bata até virar uma massa homogênea.
2. Adicione o adoçante e o limão. Distribua a massa em uma forma de aro removível untada e coloque na geladeira.
3. Enquanto gela e adquire consistência mais firme, prepare a calda.

Para a calda
1. Leve ao fogo as jabuticabas com 1/2 xícara de água e 3 colheres de adoçante, para engrossar.
2. Deixe no fogo o suficiente para adoçar a fruta e formar uma calda, mas sem perder a forma das jabuticabas.
3. Despeje sobre a massa de ricota.


Informações nutricionais (porção)
89 calorias
Proteína: 6,1 g
Carboidrato: 7,1 g
Gordura: 4,0 g
Colesterol: 43,2 mg
Fibra: 0,3 g Vitamina: A, C e E
Sais minerais: cálcio, ferro, potássio 

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