domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de Maçã Diet


-
Ingredientes
-
Massa 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 pitada de sal 
- 1/2 xícara (chá) de margarina light 
- 2 ou 3 colheres (sopa) de água 
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
-
Recheio 
- 2 maçãs médias em fatias (acrescentar algumas gotas de limão para não escurecer)
- 1/2 sachê de gelatina diet de morango 
- 150 mL de água 
- canela para polvilhar 
- adoçante de forno e fogão para polvilhar
-
-Modo de Preparo
Misture a farinha e a margarina até tomar a consistência de uma farofa grossa. Junte os outros ingredientes, amassando para ficar homogênea e formar uma bola. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora. Abra sobre uma mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza de 25 cm, untada e polvilhada. Espalhe as maçãs sobre a massa, deixando um espaço livre nas beiradas. Polvilhe com o adoçante e a canela em pó. 
-
Leve a assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido. Retire quando a massa estiver dourada. Deixe esfriar e despeje com cuidado a gelatina já preparada por cima. 
-
Leve a gelar, até que a gelatina se firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário