domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta DIET de Morangos


-
Ingredientes
-
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) rasa de farinha de trigo,pode substituir 1/2 xicara - por farinha de soja, que contém menos carboidratos
- 1 1/2 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
- 5 envelopes de adoçante dietético
- 5 colheres (sopa) rasas de margarina light
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite condensado diet
-
Para o creme
- 1 pacote de pó para pudim diet sabor morango
- 400 ml de leite desnatado
-
Cobertura
- 1 gelatina diet de morango
- 400 ml de água
- 200 g de morangos lavados e limpos
-
Modo de Preparo
-
Para a massa:
em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o adoçante. Junte a margarina amassando com um garfo até obter uma espécie de farofa. Faça uma depressão no centro e coloque a gema, a essência e o leite. Amasse até obter uma massa homogênea. Unte uma forma desmontável com margarina light. Forre o fundo e os lados da forma até a metade com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (185 graus) por aproximadamente 15 minutos.
-
- Para o creme:
prepare o pó para pudim com 400ml de leite. Deixe esfriar e despeje sobre a massa assada, já fria. Para a cobertura: Prepare a gelatina com 400ml de água quente. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Disponha os morangos sobre o creme e despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até firmar a gelatina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário