domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de Morango - outra receita




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Ingredientes
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Massa
150g de margarina light
1 ovo (50g)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
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Recheio
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 xícaras (chá) cheias de morangos em fatias (500g)
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Cobertura
1 envelope de gelatina dietética sabor morango (15g)
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Modo de preparo:
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Para a massa, misture a margarina, o ovo e o adoçante e vá adicionando a farinha de trigo até que fique uma massa firme e que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada com o auxílio do rolo de macarrão e forre o fundo e os lados de uma forma de abrir média (26cm de diâmetro). Fure com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada. Retire e espere esfriar.
Para o recheio, misture o leite, o amido, o adoçante em pó e a baunilha e leve ao fogo para engrossar. Retire e coloque sobre a massa de torta assada. Enfeite com os morangos.
Para a cobertura, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água (200ml) e espere amornar. Coloque na geladeira até começar a encorpar e ficar com consistência de clara de ovo. Coloque sobre os morangos e volte à geladeira para firmar.
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OBS: Se colocar a gelatina sobre os morangos muito líquida, ela se infiltra no recheio e na massa, dando uma aparência feia. Mas cuidado pois ao colocar na geladeira para engrossar um pouco pode ficar dura demais. Se isto acontecer, leve ao microondas por cerca de 10 segundos na potência alta, mexa bem e utilize.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Informações Nutricionais por porção
Calorias: 190 por porção
Proteínas: 5,2g
Gorduras: 5,8g
Carboidratos: 28,6g

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