domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de Maçã


.
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de adoçante dietético Tal e Qual
150 Gr de margarina light
1 ovo

Recheio
1/2 xícara de (chá) de adoçante dietético Tal e Qual
6 maçãs sem cascas em fatias
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho,
1 colher de café de canela em pó

MODO DE PREPARO
Bata o ovo com um garfo, misture-o com a margarina e o adoçante Tal e Qual. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em pó aos poucos, até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.

Para o recheio, misture os INGREDIENTES. Divida a massa em duas partes, abra cada uma delas em superfície polvilhada com farinha de trigo em espessura fina.
Forre com uma das partes da massa, o fundo e os lados de uma forma de abrir, média, de 24 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçãs e cubra com a outra parte da massa. Dica: pincele com uma gema e faça furos com um garfo, para que o excesso de vapor do recheio não levante a tampa. Leve ao forno médio 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar

Valor Energético 198 kcal
Carboidratos 34 g
Proteína 2, g
Lipídeos 6 g
Rendimento: 12 Porções

Receita Tal e Qual

Nenhum comentário:

Postar um comentário