Ingredientes
Massa
20 biscoitos de água (100 g)
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
sem sal
2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio
500 g de ricota
1 xícara (chá) de requeijão light
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 claras
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Cobertura
2 xícaras (chá) de morangos pequenos
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Como fazer
Massa
Bata o biscoito no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Misture esta farofa com a margarina e a água até ficar uma massa grossa. Coloque a massa no fundo de uma fôrma de abrir média (24 cm de diâmetro), pressionando bem. Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Bata no liquidificador a ricota, o requeijão, o suco de laranja, as claras, o adoçante em pó, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture a esse creme as raspas de casca de laranja.
Retire a massa do forno e despeje o creme sobre ela. Retorne o cheesecake ao forno e asse-o em forno baixo
(150 ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire-o e espere amornar.
Cobertura
Trata-se de uma geléia caseira de morango. Misture os morangos, o suco de limão e o adoçante e leve-os ao fogo até encorpar, por cerca de 10 minutos.
Massa
20 biscoitos de água (100 g)
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
sem sal
2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio
500 g de ricota
1 xícara (chá) de requeijão light
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 claras
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Cobertura
2 xícaras (chá) de morangos pequenos
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Como fazer
Massa
Bata o biscoito no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Misture esta farofa com a margarina e a água até ficar uma massa grossa. Coloque a massa no fundo de uma fôrma de abrir média (24 cm de diâmetro), pressionando bem. Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Bata no liquidificador a ricota, o requeijão, o suco de laranja, as claras, o adoçante em pó, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture a esse creme as raspas de casca de laranja.
Retire a massa do forno e despeje o creme sobre ela. Retorne o cheesecake ao forno e asse-o em forno baixo
(150 ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire-o e espere amornar.
Cobertura
Trata-se de uma geléia caseira de morango. Misture os morangos, o suco de limão e o adoçante e leve-os ao fogo até encorpar, por cerca de 10 minutos.
Retire a geléia do fogo e adicione a gelatina em pó dissolvida na água fria. A gelatina ajuda a dar consistência à geléia. Mexa bem, espere amornar e leve à geladeira para firmar.
Na hora de servir, coloque sobre a torta.
.
Dica de preparo
Durante o preparo da massa com o recheio, a temperatura do forno deve ser moderada para não estufá-la.
Rendimento 16 porções
cada porção com:
Calorias 69
Proteínas 7 g
Gorduras totais 7 g
Carboidratos 9 g
Fibras 0,4 g
Sódio 132 mg
Gorduras saturadas 4 g
Colesterol 18 mg
Sabor & vida
Na hora de servir, coloque sobre a torta.
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Dica de preparo
Durante o preparo da massa com o recheio, a temperatura do forno deve ser moderada para não estufá-la.
Rendimento 16 porções
cada porção com:
Calorias 69
Proteínas 7 g
Gorduras totais 7 g
Carboidratos 9 g
Fibras 0,4 g
Sódio 132 mg
Gorduras saturadas 4 g
Colesterol 18 mg
Sabor & vida
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