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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Juntar com a farinha de trigo e a farinha de aveia e bater na batedeira por 1 minuto na velocidade média. Enquanto bate na batedeira, adicionar o óleo e depois adicionar a água aos poucos. Colocar a massa sobre uma superfície de mármore ou metal e sovar até que fique com a aparência homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio: tirar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Tirar a casca da cebola e cortar em pequenos cubos. Adicionar sal a gosto na carne e misturar com o tomate e a cebola picados.
Como montar as esfihas: Cortar a massa em 3 tiras. Deslizar a massa sobre a superfície e fazer um rolo de cerca de 2 dedos de altura. Cortar o rolo em 8 pedaços iguais de cerca de três dedos de comprimento. Fazer bolinhas com cada pedaço. Peneirar o fubá sobre a superfície e deixar as bolinhas de massa sobre o fubá. Achatar cada bolinha sobre a superfície com três dedos formando um disco. Fazer um monte com três discos e apertar e o centro deles e girar ao mesmo tempo para dar o formato. Colocar 1 colher de sopa de cheio sobre cada disco. Apertar o recheio do centro às bordas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Ingredientes para Esfiha Aberta de Carne na receita especial para pessoas com diabetes

Ingredientes
Peso Bruto
Peso Líquido
FC
Quantia por pessoa
Medida caseira
 Farinha de trigo
 400 g
400 g 
 50 g
 21 colheres de sopa cheias
 Farinha de aveia
 370 g
370 g 
 46,25 g
 21 colheres de sopa cheias
 Fermento biologico
 9 g
9 g 
 1,12 g
 3 colheres de chá
 Açúcar refinado
 23 g
23 g 
 2,8 g
 3 colheres de sobremesa
 Óleo de soja
 45 g
45g 
1
 5 g
 6 colheres de sopa
 Sal
 8 g
8g 
1
 1 g
 1 colher e meia de sobremesa
 Fubá
 45 g
45 g 
1
 5 g
 3 colheres de sopa
 Carne moída
 280 g
280 g 
1
 35 g
 9 colheres de sopa cheia
 Tomate
 250 g
200 g 
1,25 
 25 g
 2 unidades grandes
 Cebola
 121 g
 80 g
1,52
 10 g
 1 unidade média
 água
 
250 g 
250 g 
 31 g
 1 copo americano

Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

Ingredientes:
  • Ovo
  • 500 g de chocolate diet (sem açúcar) ao leite
  • 100 g de proteína de soja texturizada torrada
  • 50 g de amêndoas sem pele, torradas e moídas grosseiramente
Recheio
  • 100 g de frutas mistas desidratadas

Montagem:
2 formas para ovo de Páscoa médias
Modo de Fazer:
Raspar o chocolate com uma faca serrilhada. Colocar em uma vasilha e derreter em banho - maria. Apagar o fogo e mexer com uma colher de pau até obter uma consistência homogênea. Espalhar o chocolate derretido sobre pedra - mármore, com ajuda de uma espátula, movimentando-o constantemente até a massa ficar morna. Colocar em uma vasilha e juntar a proteína de soja texturizada e as amêndoas. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Montagem:
Verificar se as fôrmas estão secas e sem resíduos de gordura. Com as costas de uma concha pequena, aplicar uma camada fina da massa de chocolate em todo o interior de cada fôrma. Levar à geladeira por 5 minutos. Retirar da geladeira e aplicar uma segunda camada da massa de chocolate. Repetir esse procedimento mais 3 vezes. Engrossar as bordas com uma camada extra de chocolate, evitando que o ovo quebre ao desenformar. Deixar secar por 12 horas. Retirar da forma e embrulhar cada parte em papel laminado colorido. Rechear com as frutas desidratadas, fechar o ovo e embrulhar com papel celofane.
Rendimento
2 ovos de 325 g cada
Valor calórico:
762,5 Kcal / banda do ovo (metade de 1 ovo)
Substituir 1/4 de uma banda do ovo por 1 porção de leite + 1 porção de gordura.
Fonte: Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes - coordenação 2004/2005 (#)

Miniprestígio

Miniprestígio

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 120g de chocolate dietético em barra
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó do grupo III
  • Coco ralado, suficiente para enrolar
Modo de Fazer:
No liquidificador, bater o leite em pó com a água, a maisena, a margarina e despejar numa panela. Misturar o chocolate com o leite e levar ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo, misturar o adoçante, colocar em um prato untado e levar à geladeira para esfriar. Enrolar depois de gelado e passar pelo coco ralado.
Rendimento:
50 unidades
Valor calórico:
35,2 Kcal / porção
Substituir 2 porções desta receita por 1/2 porção de leite.

Bombom de Café

Bombom de Café


Ingredientes:


100 g de chocolate dietético em barra picado
3/4 xícara de chá de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de água
2 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (chá) de farelo de trigo
8 colheres (chá) de adoçante em pó do grupo III
1/4 xícara (chá) de farelo de trigo
5 colheres (chá) de adoçante em pó do grupo I ou III, para enrolar
Modo de Fazer:


Colocar o chocolate num refratário e levá-lo ao fogo em banho-maria. Enquanto derrete, em outro recipiente, misturar o leite em pó com a água, o café, o farelo de trigo e o adoçante. Finalmente, misturar o chocolate derretido e enrolar as bolinhas. Num prato, misturar o farelo de trigo e o adoçante da cobertura e passar os bombons.


Rendimento


35 unidades


Valor calórico


16,4 Kcal / porção
Olá...me chamo Cintya, e resolvi reunir aqui neste blog as receitas para diabéticos, pois assim posso ajudar as pessoas que tb convivem com a diabétes ou tem algum familiar diabético, mas confesso que a dieta para diabéticos deveria ser seguida por todos, pois é uma dieta saudável e que valoriza muito a alimentação natural, as receitas colocadas aqui podem ser receitas testadas ou não...os comentários estão abertos a todos...Obrigada. Ahhh pode me chamar de Cindy tá ? Bjssss