terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Juntar com a farinha de trigo e a farinha de aveia e bater na batedeira por 1 minuto na velocidade média. Enquanto bate na batedeira, adicionar o óleo e depois adicionar a água aos poucos. Colocar a massa sobre uma superfície de mármore ou metal e sovar até que fique com a aparência homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio: tirar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Tirar a casca da cebola e cortar em pequenos cubos. Adicionar sal a gosto na carne e misturar com o tomate e a cebola picados.
Como montar as esfihas: Cortar a massa em 3 tiras. Deslizar a massa sobre a superfície e fazer um rolo de cerca de 2 dedos de altura. Cortar o rolo em 8 pedaços iguais de cerca de três dedos de comprimento. Fazer bolinhas com cada pedaço. Peneirar o fubá sobre a superfície e deixar as bolinhas de massa sobre o fubá. Achatar cada bolinha sobre a superfície com três dedos formando um disco. Fazer um monte com três discos e apertar e o centro deles e girar ao mesmo tempo para dar o formato. Colocar 1 colher de sopa de cheio sobre cada disco. Apertar o recheio do centro às bordas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Ingredientes para Esfiha Aberta de Carne na receita especial para pessoas com diabetes

Ingredientes
Peso Bruto
Peso Líquido
FC
Quantia por pessoa
Medida caseira
 Farinha de trigo
 400 g
400 g 
 50 g
 21 colheres de sopa cheias
 Farinha de aveia
 370 g
370 g 
 46,25 g
 21 colheres de sopa cheias
 Fermento biologico
 9 g
9 g 
 1,12 g
 3 colheres de chá
 Açúcar refinado
 23 g
23 g 
 2,8 g
 3 colheres de sobremesa
 Óleo de soja
 45 g
45g 
1
 5 g
 6 colheres de sopa
 Sal
 8 g
8g 
1
 1 g
 1 colher e meia de sobremesa
 Fubá
 45 g
45 g 
1
 5 g
 3 colheres de sopa
 Carne moída
 280 g
280 g 
1
 35 g
 9 colheres de sopa cheia
 Tomate
 250 g
200 g 
1,25 
 25 g
 2 unidades grandes
 Cebola
 121 g
 80 g
1,52
 10 g
 1 unidade média
 água
 
250 g 
250 g 
 31 g
 1 copo americano

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